
5/ Sorbet/Sherbet
Favorit pada pelaku hidup sehat karena terbuat dari jus atau puree buah-buahan segar yang dibekukan dan diaduk dengan mesin atau secara manual hingga lembut.
Teksturnya berpasir karena dibuat tanpa bahan ‘pelembut’ yaitu telur dan susu. Sering melibatkan wine atau minuman alkohol lain sebagai penyumbang rasa. Karena itu rasanya asam dan menyegarkan.
Walau kita mengenalnya sebagai dessert di Italiasecara klasik dijadikan santapan antar course. Walau jarang sekali , sorbet bisa ditambahkan putih telur atau gelatin guna memperlembut teksturnya. Walau mirip, sherbet memiliki arti lain karena ditambahkan susu.
Meski presentase susunya tidak sebesar es krim yakni hanya 1%-2% saja. (f)
Bahan: Dok. Femina
Baca Juga:
Editor's Choice : 7 Lokasi Gelato Nikmat di Indonesia
Siap-Siap Viral, ini Kiwi Sorbet Bar Chef Dominique Ansel
Topic
#InfoKuliner, #dessert