
Foodie sejati pasti tidak asing dengan langkah Chef Ragil Wibowo yang terus-terusan menggali kekayaan dapur Indonesia. Upayanya dimulai dari restoran NUSA Gastronomy di Kemang, Jakarta, kala itu, hingga sejumlah buku dan roadshow yang berbuah dari blusukannya ke pelosok dapur Nusantara.
Yang terkini, ia meluncurkan Pusaka Rasa Nusantara, buku yang lagi-lagi wujud riset mendalam. Hadir data-data terbaru dan resep detail yang sarat sumbangsih bagi dokumentasi kuliner negeri.

Besok, tanggal 4 Maret 2025, Executive Chef I Made Semawan dan Chef Frendi Irawan akan memamerkan keahlian mereka dengan me-recook resep Sate Biu, Ayam Garang Asem, dan Diniyohu Sago Pudding yang diambil dari isi buku, dan menempatkannya di tiga stall khusus. Menu ini sebelumnya dijual selama dua minggu, selepas buku Pusaka Rasa Nusantara diluncurkan ulang di SUKU, 25 November lalu.
Restoran SUKU sendiri memiliki spesialisasi menu Sabang sampai Merauke. Penyajiannya ala rijsttafel-style atau family-sharing, disukai tamu yang datang bersantap ramai-ramai.

Hidangan yang menjadi bagian dari Nusantara Buffet ini diramaikan tarian api yang memesona. Selain perut kenyang, mata juga dimanjakan.
Kolaborasi ini upaya mengesankan sebuah resor ternama dalam memperkenalkan masakan langka yang tidak umum ada di dapur perhotelan. Kevin Girard, General Manager Conrad Bali, menyebutnya sebagai dedikasi hotel ini dalam menghadirkan pengalaman kuliner yang mendalam. (f)
Baca juga:
Menikmati Menu Ramadan Istimewa di Hotel Indonesia Kempinski Jakarta, Nikmatnya Berbuka hingga Sahur
3 Manfaat Puasa Ini Bikin Ibadah di Bulan Ramadan Makin Menyenangkan
Tip Ramadan agar Keluarga Sehat
Trifitria Nuragustina
Topic
#kuliner, #chefragil, #indonesianFood, #conradBali