Food Trend
Dingin dan Nikmat, Mengenal Ragam Frozen Dessert

22 Jul 2017

 

3/ Es Krim
Berbasis custard, yang berarti gabungan dari rebusan susu, krim kental, gua, dan telur. Dua bahan pertama sangat penting dalam memengaruhi tekstur dan rasa gurih es krim.

Amerika termasuk negara yang paling banyak mengonsumsi es krim, dan mempopulerkan es krim bercampur cookies, karamel, dan kacang. Overrun adalah istilah penting untuk persentase udara yang dicampurkan ke dalam es krim.

Makin tinggi overrun-nya, makin besar volume es yang didapat. Bagi sebagian orang, overrun memberikan tekstur ringan dan lembut yang disukai lidah. Namun, nilai persentase yang terlalu besar justru menjadi pertanda bahwa es krim berkualitas rendah.

Ciri-cirinya, terlalu cepat lumer di mulut karena memiliki terlalu banyak kandungan udara dibanding bahan makanan sesungguhnya (overrun-nya bisa mencapai 95%).
 


Topic

#InfoKuliner, #dessert