Travel
6 Rekomendasi Wisata Kuliner Dunia

18 Jun 2018


Menikmati Älplermagronen Grindelwald, Swiss

Salju di awal Desember turun dengan deras di atas kompleks Pegunungan Grindelwald, Swiss. Kereta gantung mengantar saya menyeberang jurang antarpegunungan menuju First, salah satu puncak kecil di ketinggian 2.166 meter di atas permukaan laut (mdpl). Berjalan di salju sedalam 20 cm cuku membakar energi dan membuat lapar.

Penduduk pegunungan di Swiss punya makanan spesial untuk menambah energi sekaligus menghangatkan badan, yaitu älplermagronen. Saya menikmatinya di restoran Berggasthaus First, di ketinggian 2.200 mdpl. Pasta ala Swiss ini terdiri atas makaroni dan potongan kentang yang dimasak dalam saus creamy keju gruyère. Di atasnya ditaburi bacon dan tumisan bawang bombai yang terkaramelisasi sempurna. Yang membuat sajian ini spesial adalah saus apel lembut yang menyertainya.

Saus apel ini berhasil menyeimbangkan kuatnya citarasa keju tua gruyère. Teman minumnya adalah punch, jus apel panas berempah yang saya teguk dari atas dek terbuka, sambil menikmati lanskap Bernese Oberland yang mengekspos wajah utara Gunung Eiger. Hangatnya sampai ke hati! (Naomi Jayalaksana, Redaktur Feature) (f)

Baca Juga:

Thai Farm Cooking School, Tempat Belajar Masakan Khas Thailand di Chiang Mai
Mencicipi Makanan Lezat yang Menyehatkan di Ohkajhu Organic Restaurant, Chiang Mai
5 Kuliner yang Harus Dicoba Saat Berkunjung Ke Aceh

 


Topic

#wisatakuliner, #travel, #traveling