
- 125 ml kecap manis
- 75 ml sake*)
- 2 sdm bawang cung, cincang**)
- 1 cm jahe, kupas, parut halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 500 g fillet dada ayam, cuci bersih, potong dadu 1 cm
- 300 g bawang merah, kupas, biarkan utuh
- 20 buah tusuk satai
- Campur setengah bagian kecap manis dengan sake, bawang cung, jahe, gula,dan garam, aduk rata.
- Masukkan potongan daging ayam ke dalamnya, aduk rata. Tutup dengan cling wrap, diamkan selama 1 jam. Sisihkan.
- Tusukkan secara bergantian 3 potongan daging ayam dan 2 buah bawang merah ke masing-masing tusuk satai. Lakukan hingga bahan habis.
- Bakar di atas bara api, sambil sesekali dioles dengan saus dan dibolak-balik hingga kecokelatan dan matang, angkat.
- Sajikan dengan sisa kecap manis. (f)
**) Bawang cung: Bentuknya mirip bawang daun, hanya lebih kecil dan ramping. Memberi aroma bawang dan sedikit rasa pahit pada hidangan tumis.
Untuk 20 tusuk