
Foto: Dok. Primarasa
Kuahnya bening karena tanpa menggunakan santan. Namun beberapa orang ada pula yang menambahkan santan atau susu ke dalam sajian sop mereka. Biasanya sop kambing berisikan potongan kentang, wortel, dan berlimpah daun seledri sebagai pemberi aroma.

Di pesta-pesta pernikahan sajian ini selalu menjadi primadona. Sebenarnya sajian ini merupakan kambing bakar yang disajikan dalam bentuk seekor kambing utuh. Membuatnya dirumah pasti mustahil. Untuk itu, cukup potong-potong daging kambing, bumbui dengan jeruk nipis, garam dan bumbu kambing guling lainnya, dan bakar hingga matang.
Setelahnya Anda bisa menyajikannya dengan kreasi sambal andalan keluarga. Seperti, Sambal Andaliman.
Baca juga:
10 Rahasia Daging Kambing Empuk, Enggak Prengus!
5 Rahasia Memasak Beras Biasa Jadi Nasi Nikmat ala Restoran
6 Tip Sukses Membuat Lontong
Topic
#kurban, #iduladha, #kambing, #satai