Tip Masak
6 Tip Anti Gagal Membuat Meringue

22 Mar 2018



Foto: Pixabay

6/ Masukkan Gula di Tahap yang Tepat
Gula ditambahkan saat putih telur dalam tahapan sudah menjadi busa-busa halus. Masukkan gula sedikit demi sedikit. Setelahnya Anda bisa meneruskan mengocok hingga tahap yang diinginkan.
 
Untuk memeriksanya, angkat whisk dan perhatikan puncak yang dihasilkan dari meringue. Tahap soft peak menghasilkan puncak-puncak adonan yang tumpul, dan ketika diangkat, puncak tersebut sedikit jatuh.
 
Tahap hard peak menghasilkan puncak-puncak yang runcing dan tetap berdiri tegak. (f)

Baca juga:
Ternyata Nama Bakso, Cincao dan Perkedel Berasal dari Bahasa Asing, Cek 7 Lainnya di Sini
6 Jamu Populer dari Indonesia, Mana Favorit Anda?
Manjimup, Kota Bernama Unik Penghasil Jamur Black Truffle di Australia Barat

 


Topic

#tipmasak

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?