
Dok: makanmana.net
Bakmie Khas Hokkian Hock Seng (non halal)
Jl. Gwangju No.17, Kota Medan
Buka: pukul 06.30-13.00
Telp: 0812-6011-090
Ada beberapa versi mie hokkian, misalnya seperti di Penang dan Kuala Lumpur (Malaysia) serta Singapura. Namun untuk versi Medan, mie disajikan cenderung kering (dry style) dengan bumbu kecap dan topping yang melimpah. Topping yang melimpah ini konon berkaitan dengan karakter orang Hokkian yang generous.
Bakmie khas Hokkian ala Medan yang paling terkenal dan wajib dicoba adalah Hock Seng. Kedai baimi hokkian ini menyajikan semangkuk hidangan yang full of flavor. Mulai dari minyaknya, rebusan seafood seperti udang, tiram, capit kepiting, ditambah dengan baso udang dan baso ikan. Sebagai penutup, ada potongan daging babi dan telur kecap yang menambah lengkap rasa gurih. Sebagai garnish sekaligus penguat rasa ada taburan daun bawang dan daun ketumbar. (f)
Shinta Teviningrum - Kontributor Jakarta
Baca Juga:
Pesona Kuda Liar dan Padang Savana di Puru Kambera, Sumba Timur
6 Tempat Wisata Ramah Wanita di Yogyakarta dan Sekitarnya
Wisata Kuliner Unik di Medan, Semarang, Malang, dan Bukit Tinggi
Topic
#kulinermedan, #wisatakuliner