Travel
Wisata Kuliner Peranakan: Kwetiau Autentik Pontianak

24 Feb 2018


 
Foto: TN


Sebagaimana daerah lainnya yang kental pengaruh Tionghoa, suasana kedai kopi di kota ini begitu ramai, diisi muda-mudi hingga malam larut, ngopi dan makan pisang goreng srikaya.

Untuk merasakan sisi kulinernya yang seru, jatahkan waktu di malam hari. Area minum lek tao ko (es kacang hijau) dan jajanan choi pan dibuka mendadak di banyak ruas jalan utama.

Dan yang tak boleh dilewatkan, lakukan ‘tur’ kwetiau. Temukan berbagai jenis kwetiau goreng, kwetiau rebus, hingga kwetiau siram yang sungguh sedap. 

Baca juga:
Resep Ikan Saus Keribang Daun Kesum Tabor Serundeng
Resep Kwetiaw Penang
Resep Kwetiaw Goreng Daun Jeruk

Peraciknya antargenerasi, yang tiada hentinya memasak menggunakan wok. Beda dengan di Medan, kwetiaunya menganut gaya tio ciu, yakni bercampur daging sapi dan jeroan sapi.

Para pecinta kwetiau harus mencoba kwetiau masak bun dan masak yam, yang sekilas tampak tak berbeda dengan versi goreng! Coba datang ke Mietiaw Apollo PSP, RM Ayong 999, dan Kwetiau Sapi Arang (depan Hotel Central). (f)

Trifitria Nuragustina


Topic

#pontianak, #wisatapontianak, #wisatakuliner, #jalanjalanpontianak