
Foto: IA
Saat menggoreng, para koki selalu mengusahakan minyak yang digunakan tetap bersih. Bukan hanya membersihkan remah-remah tepung setelah menggoreng, saat proses menggoreng berlangsung pun remah-remah ini harus segera diangkat.

Foto: IA
Para koki pembuat tempura memiliki rak khusus untuk meniriskan tempura yang baru saja selesai digoreng. Bentuknya seperti baki dengan rak di atasnya. Yang membuatnya berbeda, rak dibuat sedikit miring agar minyak yang terbawa oleh tempura dapat mengalir turun.
Selain itu, para chef Japang juga memiliki kebiasaan menjajarkan tempura yang sudah digoreng, tidak ditumpuk secara asal seperti kebiasaan masyarakat Indonesia saat membuat gorengan.
Baca juga:
Trik Membuat Gorengan Renyah Tanpa Tepung Roti
5 Langkah Mudah Membuat Ayam Goreng Crispy
Tip Hemat Menggoreng dengan Minyak Banyak (Deep Frying)
Topic
#tipmasak, #tempura