
Foto: maxim.co.id
3/ Panci presto
Alat yang juga disebut pressure cooker ini akan membantu Anda memotong waktu mengempukkan daging yang keras atau liat. Misalnya daging iga, ayam kampung, daging sapi lokal, atau daging buntut. Cocok untuk masakan seperti sup konro, sup iga, sup buntut, konro bakar, dan lainnya.

Foto: www.kitchenaid.ca
4/ Slow cooker
Memasak dalam slow cooker memang membutuhkan waktu berjam-jam. Namun Anda tak perlu mondar mandir di dapur hanya untuk mengecek jika daging sudah empuk atau belum. Hasil yang memuaskan adalah daging empuk dan lembut dengan bumbu yang meresap. Paling pas, gunakan slow cooker semalam sebelumnya agar Anda tinggal menambahkan bahan tambahan seperti sayuran keesokan harinya. Masakan yang cocok: rendang, kalio, gulai, atau sup.
Baca juga:
5 Jenis Oven Rumahan, Mana yang Paling Cocok Untuk Anda?
Sutil Kayu Berjamur? Ini Cara Mengatasinya
Meskipun Fungsinya Sama, Ini Bedanya Blender dan Juicer
Topic
#tipalat dapur