Snacks
Resep Xiao Long Bao, Dumpling dari Kota Shanghai

5 Feb 2017


Foto: Hermawan

Xiao Long Bao adalah dumpling yang berasal dari Kota Shanghai dan Wu Xi. Namanya didapatkan dari penggunaan keranjang kayu kecil sebagai wadah memasak. Ciri khasnya, adanya cairan kaldu saat disajikan panas. Dapur Barat menyebutnya dumpling soup.
 
Kaldu:
250 ml kaldu ayam
½ sdt agar-agar bubuk
½ sdt garam 

Kulit:
175 g tepung terigu protein sedang
25 g tepung kanji
¼ sdt garam
135 ml air panas
½ sdm minyak

Isi:
150 g daging paha ayam, cincang kasar
50 g udang kupas, cincang kasar
2 batang bawang daun, iris halus
1 sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
1 siung bawang putih, cincang
1 sdt garam
½ sdt jahe cincang
½ sdt merica hitam bubuk
½ sdt worchestershire sauce
¼ sdt minyak wijen

Saus, aduk rata:
6 sdm kecap asin
3 sdm cuka hitam
10 cm jahe, kupas, iris halus

Baca cara membuatnya di halaman berikut
 


Topic

#dimsum

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda? 

https://www.helpforassessment.com/blog/style/ https://www.baconcollision.com/css/ https://seomush.com/ https://radglbl.com/ https://stmatthewscommunityhall.co.uk/vendor/ https://www.bgquiklube.com/style/ https://proton.co.ke/css/ https://www.888removalist.com.au/vendor/ https://quill.co.id/js/ https://aniworld.com.de/css/ https://gmitklasiskupangbarat.or.id/js/ slot gacor สล็อตออนไลน์" เว็บตรงสล็อต MAX33 คาสิโนออนไลน์ MAX33 สล็อตเว็บตรง