
Dok. Femina
Untuk 30 potong
Bahan:
140 g almond
135 g rolled oats
175 g kurma
30 g goji berry
30 g dried pineapple
25 g desiccated coconut1
25 ml gula agave cair
65 g selai kacang
65 g selai biskuit spekulas2
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Sangrai oats selama 5 menit. Angkat, sisihkan.
2. Panggang almond dalam oven panas 150º C hingga kecokelatan (10-15 menit). Keluarkan. Setelah tidak panas, cincang kasar. Sisihkan.
3. Cincang kasar kurma dan dried pineapple. Campur dengan oats, almond, goji berry, dan desiccated coconut. Sisihkan.
4. Campur gula agave, selai kacang, selai biskuit spekulas, dan garam dalam panci. Masak di atas api kecil sambil diaduk. Masukkan campuran oats, aduk hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 30 x 3 cm yang dilapisi baking paper. Ratakan dan padatkan adonan. Setelah tidak panas, simpan dalam freezer hingga mengeras (20
menit).
6. Keluarkan granola dari loyang. Potong-potong 4 x 5 cm. Sajikan.
1) Desiccated coconut: Kelapa parut yang dikeringkan. Dijual dalam kemasan plastik di supermarket ternama atau toko bahan kue.
2)Selai biskuit spekulas: Selai khas Belgia yang dibuat dari biskuit spekulas. Salah satu merek yang ternama adalah Lotus Biscoff.
Baca juga:
Resep Pineapple Bread Pudding
Resep Bihun Bebek
Topic
#Granola Bars, #Granola, #HealthySnacks