Food Trend
Makanan Yang Akan Membuat Anda Makin Sehat di Tahun 2020
21 Dec 2019

4/ Susu dari tumbuhan
Anda mungkin sudah mencicipi kopi dengan susu almond dan susu oat tahun lalu, nah, tahun depan akan makin banyak alternatif susu dari biji-bijian seperti biji bunga matahari dan kacang mede.
5/ Tepung bukan gandum
Tren makanan gluten free semakin luas, salah satunya melahirkan tren pizza dari bunga kol. Tahun depan diprediksi lebih banyak tepung non gandum yang beredar, mulai dari sorgum, chickpea atau kacang arab, hingga tigernut. Anda akan lebih sering mendengar makanan dari tepung dari singkong, mocaf.

6/ Pemanis bukan gula tebu
Makin banyak orang ingin mengurangi asupan gula. Alih-alih melirik pemanis buatan, masyarakat makin melirik bahan alami seperti kurma, air kelapa, dan buah sebagai penyumbang rasa manis pada makanan dan minuman.
7/ Sumber karbohidrat yang lebih baik
Seiring dengan pengetahuan yang lebih baik, masyarakat pun tak lagi terlalu memusuhi karbohidrat. Ya, karbohidrat akan semestinya tak lagi diartikan sebagai beras atau nasi dan roti. Karbohidrat tetap diperlukan tubuh dan bisa berasal dari berbagai sumber yang baik bagi tubuh, mulai dari buah, sayur, polong-polongan, sorgum, ubi ungu, dan lain sebagainya. (f)
Baca Juga:
Merancang Nutrisi yang Tepat untuk Penyandang Diabetes
Tangkal Radikal Bebas Dengan Antioksidan Tepat
Khasiat Teh, Mulai Dari Melangsingkan Hingga Atasi Alergi Kulit
Topic
#foodtrend, #makanansehat, #diet
event
recommended