Food Trend
Kiri Cream Cheese Hadirkan Kemasan Blok 1 Kg untuk Pebisnis Kuliner

26 Feb 2025

Kiri Cream Cheese ukuran blok 1 kg untuk pasar Indonesia. Foto: Dok. Kiri Creme Cheese


Sektor kuliner di Indonesia terus berkembang pesat, dengan pertumbuhan lebih dari 13% dan diprediksi akan mencapai nilai bisnis lebih dari 115 miliar dolar AS pada tahun 2030, menurut laporan Mordor Intelligence.

Salah satu tren saat ini adalah bisnis bakery artisanal, yang makin populer berkat pengaruh tren kuliner global. Hal ini membuat konsumen Indonesia lebih memilih kuliner berkualitas tinggi, sehingga meningkatkan permintaan terhadap bahan baku dairy berkualitas tinggi, seperti cream cheese, untuk digunakan di bakery, kafe, dan restoran. 

Pasar bakery di Indonesia juga semakin terbuka untuk berbagai eksperimen rasa dan produk yang sesuai dengan budaya lokal dan memenuhi standar halal. Bahkan konsumsi roti dan kue diperkirakan meningkat sekitar 60% antara tahun 2020 hingga 2025, seiring perubahan tren gaya hidup, peningkatan pendapatan, dan keinginan untuk mencoba berbagai kuliner baru.

Melihat tren ini, Bel Group, yang memproduksi The Laughing Cow, bekerja sama dengan PT Sukanda Djaya, meluncurkan Kiri Cream Cheese pada 20 Februari 2025. Kiri adalah jenama keju yang sudah terkenal di seluruh dunia dengan rasa dan kualitasnya. Banyak chef yang menggunakan Kiri untuk menciptakan berbagai hidangan yang unik dan inovatif, bahkan Kiri juga populer digunakan dalam minuman seperti kopi dan teh.

Bel Group dan PT Sukanda Djaya memperkenalkan Kiri Cream Cheese dalam ukuran blok 1 kg di pasar Indonesia, produk serbaguna yang bisa digunakan untuk berbagai hidangan dan minuman.
 
Foto: Dok. Kiri Creme Cheese

Apalagi jelang bulan Ramadan dan Lebaran tahun ini, para pebisnis kuliner khususnya kafe dan bakery, bisa langsung berkreasi dengan Kiri Cream Cheese.

"Kiri Cream Cheese memenuhi kebutuhan para profesional, chef dan pembuat roti rumahan di Indonesia yang mencari cream cheese premium. Dengan tekstur lembut dan creamy, Kiri berkomitmen memberikan kenikmatan krim terbaik yang disukai konsumen dan para chef profesional di seluruh dunia," ujar Alamjit Singh Sekhon, General Manager Bel Group – Regional Asia Tenggara, pada acara peresmian Kiri Cream Cheese ukuran blok 1 kg. 
 
Foto: Dok. Kiri Creme Cheese

Pada acara peresmian ini, tamu yang hadir juga disuguhi beragam hidangan menggunakan Kiri Cream Cheese hasil kolaborasi Kiri dengan insan kuliner Tanah Air. Ada Bandeng Teri by Chef Lulu dari Lady Eve Patisserie, Spice Cheese Cake dari Vilo, serta Basque Cheese Cake dari Namelaka. (f)

Baca juga:
Chrome Rainbow dan Chrome Silver, Warna Baru Edisi Terbatas dari frank green
Dinner Serba Mazaarat Cheese Bersama William Wongso
TeSaTe Plaza Senayan Hadir Kembali, Sajikan Menu Khas Nusantara dalam Suasana Baru

 


Topic

#feminaindonesia, #feminakuliner, #kuliner, #ramadan

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?