Food Trend
Dinner Serba Mazaarat Cheese Bersama William Wongso

19 Feb 2025


The St. Regis Jakarta bakal menghadirkan pengalaman kuliner tak terlupakan.

Pada 21 Februari 2025, William Wongso, pakar kuliner Indonesia, akan berkolaborasi dengan Mazaraat Artisan Cheese, fromagerie terkemuka di Indonesia yang berasal dari Yogyakarta, untuk memperkenalkan cheese dinner bergaya omakase pertama di Indonesia.
 
Acara eksklusif ini diadakan di dapur terbuka Maisonette, Lantai 2, dengan konsep interaktif memadukan seni dan cerita. Hanya tersedia untuk 12 kursi, kita diajak mengarungi tujuh hidangan menggunakan keunikan keju buatan Indonesia—mulai dari yang di-aged, bloomy, hingga smoked—yang diolah dengan cara tak terduga. Setiap keju juga punya paduan wine. 

 
Kunci dari perjalanan kuliner ini adalah garam Tejakula, bahan penting yang membentuk karakter keju Mazaraat. Dipanen secara manual di pesisir utara Bali dengan metode tradisional berabad-abad, garam Tejakula dikeringkan matahari untuk mempertahankan mineral alaminya, memberikan rasa bersih dan mendalam yang memperkaya kompleksitas keju.
 
Disebutkan dalam rilis persnya, makan malam eksklusif ini menandai dimulainya seri makan malam bulanan ala The St. Regis Jakarta, dengan guest chef ternama akan menghadirkan perspektif baru ke penawaran di hotel ini. 
 
Kita perlu melakukan reservasi di dine.stregisjakarta@stregis.com atau (+62) 811 1922 2262. Ini bakal menarik! (f)
 

Trifitria Nuragustina


Topic

#kuliner