
Foto: Shutterstock
Pastry chef senior sekaligus pendiri San Merio Baking Course Lanny Soechan berbagi resep kue sagu keju untuk Lebaran. Jika tidak yakin tepung sagu yang Anda punya benar-benar kering, sangrai terlebih dahulu sebelum digunakan. Kemudian, ayak agar tekstur kue tetap halus.
Untuk 1,5 kg
Bahan:
300 g mentega
250 g gula bubuk
50 ml santan kental
2 butir telur ayam
1 sdt soda kue
½ sdt vanili
½ sdt garam
650 g tepung sagu/ tapioka
Bahan kering, campur:
300 g keju cheddar, parut
25 g tepung beras
2 sdm tepung hunkwe
Cara membuat:
1/ Kocok mentega dan gula menggunakan mikser hingga mengembang. Tambahkan gula santan, telur soda kue, vanili, dan garam, kocok kembali hingga rata.
2/ Masukkan bahan kering, aduk menggunakan spatula hingga rata. Tambahkan tepung sagu, aduk rata.
3/ Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga dengan spuit bentuk bunga. Semprot betuk bulat (± 3 cm) di atas loyang datar beroles mentega dan ditaburi tepung. Beri jarak antara tiap kue.
4/ Panggang dalam oven panas bersuhu 160o C hingga matang (30-45 menit). Keluarkan.
5/ Diamkan hingga kue benar-benar tidak panas. Susun dalam stoples, tutup rapat.
Baca juga:
Resep Kue Lebaran: Nastar ala Fatmah Bahalwan (NCC)
Resep Kue Lebaran: Putri Salju ala Fatmah Bahlawan (NCC)
Resep Kue Lebaran: Kastengel Renyah dari Fatmah Bahalwan (NCC)
Topic
#kuelebaran, #ramadan, #lebaran, #sagukeju