
- 100 g mentega tawar
- ½ batang vanilla, ambil bijinya
- 175 g brown sugar
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm madu
- 200 g tepung terigu serbaguna, ayak
- 1 sdm jahe bubuk, ayak
- ½ sdt baking powder
- ¼ sdt soda kue, ayak
- 100 g gula pasir
- Panaskan oven hingga bersuhu 160° C. Alasi loyang kue kering dengan baking paper, sisihkan.
- Kocok mentega, vanilla, dan brown sugar dengan mixer berkecepatan sedang hingga lembut. Tambahkan telur dan madu, aduk rata dengan bantuan spatula. Masukkan tepung, jahe, dan soda kue, aduk rata.
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, gulingkan ke dalam gula. Taruh di atas loyang yang telah disiapkan, tekan sedikit dengan menggunakan jari. Ulangi proses ini hingga adonan habis.
- Panggang hingga matang (15 menit). Angkat, dinginkan. (f)