
Identik dengan Kota Hujan ini. Yang paling top, Taoge Goreng Bu Omah di Jl. Jend. Sudirman, Bogor.
Bahan:
Saus :
- 3 sdm minyak sayur
- 5 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- 2 batang bawang daun, iris 1 cm
- 10 batang kucai, iris 2 cm
- 500 ml air
- 100 g oncom, potong dadu kecil
- 4 sdm taoco
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm air jeruk limau
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 4 buah cabai merah
- 6 buah ketupat, potong-potong
- 200 g mi kuning, cuci bersih, tiriskan
- 300 g taoge, bersihkan, blansir
- 100 g tahu kuning goreng, iris
Cara Membuat:
- Saus: Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan tomat, bawang daun, dan kucai. Tuang air, masak di atas api kecil hingga tomat hancur. Tambahkan sisa bahan, masak hingga mengental. Angkat.
- Tata pelengkap di piring saji. Siram dengan saus di atasnya.(f)
Untuk 6 porsi