
Foto: instagram/@elmaududy.she
3/ Jeruk Nipis
Berbentuk cenderung bulat dengan warna hijau ataupun hijau dengan semburat kekuningan. Perasaan airnya memiliki rasa agak tajam dan sedikit pahit. Selain digunakan untuk menghilangkan amis ikan, dapat juga digunakan sebagai obat batuk. Sering hadir sebagai pendamping soto.

Foto: instagram/@monalisa_christine
4/ Jeruk Kunci
Banyak yang mengenal dengan sebutan kalamansi atau lemon cui. Digunakan di daerah yang banyak dihuni masyarakat keturunan Tionghoa seperti Palembang, Bangka, Pontianak, ataupun Manado. Rasanya yang segar dengan aroma khas yang harum, membuatnya sedap saat dijadikan minuman.

Foto: pixabay
5/ Jeruk Lemon
Memiliki bentuk buah lonjong dengan bagian rucing di ujungnya. Sering dijadikan campuran untuk memberikan efek segar pada makanan dan minuman karena rasanya yang tidak terlalu masam. Pelaku makanan sehat juga sering menggunakannya sebagai salad dressing ataupun sebagai infused water. (f)
Baca juga:
Tips Sukses Membuat Kulit Kue Sus
Sudah Tahu 6 Rahasia Brownies Antigagal Ini?
Topic
#jeruk, #asam