Snacks
Chicken Quesadilla

23 Jul 2012

Lezat dan praktis, khas Meksiko. Cocok dijadikan camilan sore hari.

Bahan:
  • 400 g dada ayam fillet, cincang
  • ½ sdt garam                            
  • ½ sdt merica bubuk    
  • 2 lembar roti tortilla, siap pakai
  • 50 g keju cheddar parut
  • 75  selada bokor, cabik kasar
Tomato Salsa, aduk rata:
  • 300 g tomat, buang bijinya, potong dadu 3 mm
  • 1 batang bawang daun, iris tipis
  • 2 sdm daun ketumbar, cincang kasar
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • ½ sdt jintan
Guacamole, aduk rata:
  • 200 g daging buah avokad, haluskan
  • 50 g bawang bombay, cincang halus
  • ½ sdt garam
  • 80 g tomat, potong dadu 5 mm
  • 1 sdt daun ketumbar, cincang kasar
  • 2 buah cabai rawit hijau, iris tipis

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis ayam hingga matang, bubuhi garam dan merica. Angkat.
  2. Siapkan roti tortilla, panaskan di atas wajan hingga berwarna kecokelatan, angkat.
  3. Ambil 1 roti tortilla, olesi bagian dalam roti dengan saus guacamole hingga rata. Bubuhi dengan tomato salsa, selada bokor, dan ayam cincang tumis. Tutup kembali dengan roti tortilla. Potong menjadi 8 bagian, sajikan. (f)

Untuk 8 potong