
Foto: Dok. Femina
Bahan:
- 6 buah lontong, potong 2 cm
- 200 g mi kuning basah, siram air panas, tiriskan
- 600 g taoge, blansir
- 1 buah tahu cina, goreng hingga kering, potong-potong
- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 4 sdm taoco
- 1 buah tomat merah, potong bentuk juring
- 300 g oncom merah, haluskan
- 1½ L air
- 15 butir bawang merah
- 7 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 6 batang kucai, potong 2 cm
- Kecap manis
- Kuah: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
- Tambahkan oncom, taoco, dan tomat. Masak sambil diaduk sesekali hingga mendidih dan agak menyusut (± 10 menit). Angkat.
- Tata lontong, mi, taoge, dan tahu di atas tiap piring saji. Siram dengan kuah. Sajikan disertai pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi
Topic
#resep