Mi & Pasta
Resep Seafood Ramen Kuah Tom Yam

31 Jul 2018


Foto: dok. feminagroup

Ganti ramen dengan mi basah, kwetiau, atau bihun sebagai variasi.
 
Bahan:
3 sdm minyak sayur
9 siung bawang putih, iris tipis
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, sobek
9 sdm bumbu tom yam
400 g cumi ukuran besar, buang tintanya, iris 1 cm
300 g udang
2 l kaldu udang
200 g jamur merang, iris 2
3 ikat kangkung, petiki daunnya
800 g ramen kering, masak hingga setengah matang

Pelengkap:
2 tangkai daun ketumbar, cincang halus
Jeruk nipis
Cabai rawit iris

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak. Tumis bawang, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Tambahkan bumbu tom yam, cumi, dan udang. Masak hingga matang.
3. Tuang sisa bahan. Masak hingga matang. Angkat. Sajikan hangat bersama pelengkap. (f)
 
Untuk 6 Porsi
KALORI PER PORSI 346 KKAL



Baca Juga:

Resep Laksa Chiang Mai
Resep Laksa Nyonya
Resep Pad Thai, Cocok untuk Santap Siang




Topic

#resep