Ikan & Seafood
Yuk! Nyate Bakso Seafood Bakar

7 Sep 2020


Foto: Dok. Femina

Variasi dari resep bakso bakar yang biasa dijajakan di sudut-sudut Kota Malang.
 
Untuk 8 tusuk
 
150 g fillet ikan dori, potong-potong
150 g daging udang, cincang
150 g daging kepiting
150 g tepung kanji, ayak
50 ml air es
1 putih telur ayam
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdm minyak sayur
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk

Bumbu oles, campur rata:
120 ml kecap manis
2 butir bawang merah, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm margarin
2 sdt chili flakes
2 sdt cabai bubuk

Pelengkap:
Kecap manis
Cabai rawit, iris
 
  1. Masukkan semua bahan ke dalam food processor. Proses hingga halus. Ambil ± 2 sdm adonan, bentuk bola.
  2. Rebus dalam air mendidih hingga mengambang (± 2 menit). Angkat, tiriskan.
  3. Tusuk 3 bakso dengan 1 tusuk satai. Ulangi proses serupa pada sisa bahan.
  4. Olesi bakso dengan bumbu oles hingga rata. Bakar satai bakso di atas bara api hingga kecokelatan.
  5. Sajikan hangat bersama pelengkap.(f)


Topic

#bakso, #seafood