
- 500 g udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
- ½ sdt air jeruk lemon
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 80 ml putih telur ayam, kocok lepas (dari 2 butir telur ayam)
- Minyak untuk menggoreng
- 100 g tepung terigu serbaguna
- 1 sdm tepung sagu
- 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 buah cabai merah kering, seduh air panas, cincang halus
- 1 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris halus
- 2 kuning telur ayam asin mentah, kocok rata
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 30 g (2 sdm) oatmeal, blender kasar
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk hingga rata. Celupkan ke dalam putih telur, gulingkan ke dalam bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kekuningan. Angkat, sisihkan.
- Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang putih, cabai kering, dan bawang daun hingga harum. Masukkan kuning telur asin. Aduk hingga berbutir-butir. Tambahkan garam dan merica bubuk, aduk rata.
- Masukkan oatmeal dan udang. Aduk hingga rata. Angkat. Sajikan segera. (f)