
Foto: Dok. Femina
Bahan:
- 750 g daging sapi bagian has dalam
- 2 sdm mustard Dijon
- 2 sdt merica hitam butiran, tumbuk kasar
- 1 sdt thyme kering
- 2 siung bawang putih, kupas, cincang
- 1 1/2 sdt garam
- 3 sdm mentega tawar
- 2 sdm red cooking wine*)
- 2 sdm mustard Dijon
- 125 ml krim kental
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- Lumuri daging dengan mustard, merica, thyme, bawang putih, dan garam. Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C selama 45 menit sambil dibolak -balik hingga semua sisinya rata terpanggang (luarnya kering, tapi bagian tengahnya masih terlihat merah). Angkat. Sisihkan dagingnya.
- Saus: Ambil sisa remah-remah dan cairan sisa daging panggang. Campur bersama mentega tawar, panaskan hingga meleleh. Masukkan cooking wine, mustard Dijon, dan krim kental, aduk hingga mendidih.
- Bubuhi garam dan merica bubuk, aduk rata. Angkat.
- Dalam piring saji, atur irisan daging, sirami dengan saus mustard. (f)
*) Red cooking wine: Hasil fermentasi dari anggur merah. Digunakan khusus untuk menambah cita rasa masakan. Jika tidak ada, bisa digunakan red wine.
Untuk 6 porsi
Topic
#resep