
Lamb chop steak yang pekat aroma mint segar. Nikmat disantap kala cuaca dingin bersama minuman.
Bahan:
- 3 sdm minyak sayur
- 7 butir telur ayam, sisihkan 1 butir untuk dikocok lepas
- 50 g gula pasir
- 100 g tepung terigu serbaguna
- 500 ml susu cair, panaskan
- 250 g tepung roti kasar
- 880 g lamb chop *)
- 50 ml minyak sayur
- 20 g daun mint, cincang halus
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica hitam bubuk
- Fried custard: Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan susu hangat sambil terus diaduk hingga rata.
- Masak selama di atas api sedang sambil terus diaduk hingga adonan matang (± 15 menit), angkat. Tempatkan di dalam wadah, tutup dengan plastik lengket agar adonan tidak kering. Simpan di lemari es.(± 2 jam).
- Ambil adonan, bentuk silinder memanjang, potong-potong 5 cm. Gulingkan ke dalam tepung terigu, angkat. Celupkan ke dalam telur kocok, angkat. Gulingkan kembali ke dalam tepung roti, angkat.
- Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan, sisihkan.
- Costoletta: Lumuri lamb chop dengan minyak sayur, daun mint, garam, dan merica. Simpan di dalam lemari es hingga bumbu meresap (± 40 menit). Sisihkan sisa bumbu marinade, didihkan untuk membuat saus mint.
- Panaskan minyak pada wajan datar bergerigi. Masak lamp chop hingga medium rare (atau tingkat kematangan sesuai selera), angkat.
- Sajikan hangat costolette disertai fried custard dan saus mint. (f)
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
*) Lamb chop: Daging paha kambing. Dapatkan di supermarket toko khusus daging atau supermarket yang menjual banyak daging impor.
Topic
#steak