Recipes
Kerapu Kukus Tabur Kecombrang

29 Apr 2012

Bahan:
  • 6 ekor/ @ 200 g ikan kerapu, siangi
  • 1 sdm arak beras
  • 1 sdm kecap ikan
  • Taburan, iris bentuk korek api:
  • 5 cm jahe, kupas
  • 3 batang kecombrang
  • 3 batang bawang daun, ambil bagian putihnya
  • 3 buah cabai merah, buang bijinya
Saus, aduk:
  • 1 sdm arak beras
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm minyak goreng
Cara Membuat:
  1. Gurat-gurat permukaan ikan. Baluri dengan arak beras dan kecap asin, simpan di lemari es (± 10-15 menit).
  2. Alasi ikan dengan aluminium foil yang lebar, tempatkan dalam pinggan tahan panas. Sirami saus, beri taburan. Tutup foil.
  3. Kukus di atas api kecil hingga matang (± 10-15 menit). Angkat. Sajikan panas disertai nasi.
Untuk 6 buah