
- 10 lembar roti tawar
- 300 ml susu cair
- 100 g gula pasir
- 1 sdt kayu manis bubuk
- 1 buah nanas, kupas, bersihkan, potong bentuk segitiga kecil
- 3 sdt mentega tawar
- 50 g kacang almond
- 75 g kismis
- 500 ml susu cair
- 3 butir telur ayam, kocok lepas
- ¼ sdt garam
- Siapkan 2 buah pinggan tahan panas bentuk persegi volume @750 ml, olesi dengan margarin hingga rata. Sisihkan.
- Celupkan roti tawar ke dalam susu cair.
- Susun 5 lembar roti di dasar pinggan hingga menutup seluruh dasar pinggan.
- Taburi gula pasir, kayu manis, dan nanas hingga rata di atasnya.
- Tutup dengan sisa roti tawar lainnya. Taburi kacang almond dan kismis.
- Siram adonan telur di atasnya.Biarkan hingga terserap.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180º C selama 40 menit hingga matang, angkat.
- Sajikan panas. (f)