Cake & Cookies
Japanese Cheesecake Selembut Awan, Ini Resepnya

23 Apr 2025

Dengan tekstur selembuat awan! Foto ilustrasi: Canva


Resep cheesecake lembut ala Jepang yang dibuat dari empat bahan ini sangat menggoda lidah.

Minimalis, tapi enak, apalagi jika kamu menggunakan cream cheese berkualitas premium. Sempat viral beberapa tahun lalu, tapi tetap tak kehilangan penggemar!

Bahan:
120 g cokelat putih
400 g cream cheese
4 butir telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya
½ sdm air jeruk lemon, parut setengah bagian kulitnya

Cara membuat:
1/ Tim cokelat hingga meleleh, angkat.

2/ Setelah tidak panas, masukkan kuning telur, aduk cepat menggunakan alat pengaduk/whisk. Sisihkan. 

3Kocok cream cheese menggunakan mikser hingga nyaris pucat dan lembut. Masukkan cokelat, kocok rata.

4/ Tambahkan air lemon dan kulit lemon parut, aduk balik menggunakan spatula silikon. Sisihkan. 

5Kocok putih telur hingga kaku. Bertahap, aduk balik ke dalam adonan cream cheese

6/ Tuang ke loyang bongkar pasang diameter 20 cm beroleskan margarin. 

7/ Memanggang: Letakkan loyang di dalam loyang besar berisi air. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180o C hingga setengah matang (± 30 menit).

8/ Turunkan panas oven menjadi 150o C. Panggang kembali hingga matang (± 15 menit). Matikan oven. Biarkan cake di dalam oven selama 15 menit. Keluarkan. 

9/ Setelah tidak panas, keluarkan dari loyang. Simpan di lemari es. Sajikan dingin. (f)

Baca juga:
Soto Ayam Hangatkan Hari Gerimis, Cek Resepnya!
Seberapa Sering Microwave Harus Dibersihkan?

Pentingnya Keamanan Makanan, 5 Tips Ini Wajib Dilakukan
 

Trifitria Nuragustina


Topic

#kuliner, #cheesecakerecipe