Recipes
Minestrone Soup

15 Feb 2013


Dahulu dibuat dari bahan sisa yang ada di dapur. Jadi, jangan ragu untuk memasukkan bahan yang ada di rumah Anda.

Bahan:
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 100 g beef bacon, potong-potong 1 cm
  • 200 g bawang bombay, cincang kasar
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 g wortel, kupas, potong-potong ukuran 1x1x2 cm
  • 150 g seledri impor, potong kotak 2 cm
  • 200 g zucchini, kupas, potong-potong ukuran 1x1x2 cm
  • 1 batang bawang daun, iris tipis
  • 3 batang oregano segar, cincang kasar
  • 2 lembar bay leaf
  • 250 g tomat kalengan, hancurkan
  • 250 g kentang, kupas, potong kotak 2 cm
  • 200 g kacang merah, rebus, tiriskan
  • 1½  L kaldu sapi
  • 100 g asparagus, potong-potong 3 cm
  • 50 g pasta kering
  • 50 g daun basil, potong kasar
  • 1½ sdt garam
  • 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 50 g keju parmesan, parut
  • 50 g daun peterseli, cincang
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak zaitun dalam  panci di atas api sedang. Tumis beef bacon hingga agak mengering.
  2. Masukkan bawang bombay, bawang putih, wortel, seledri, zucchini, bawang daun, oregano, dan bayleaf. Masak hingga sayuran melunak atau sekitar 10 menit sambil diaduk sesekali.
  3. Masukkan tomat kalengan, kentang, kacang merah, dan kaldu. Tutup panci, masak hingga mendidih. Kecilkan api, didihkan  selama 30 menit.
  4. Masukkan asparagus dan pasta. Masak kembali selama 10 menit atau hingga pasta matang. Tambahkan daun basil, lalu bumbui dengan garam dan merica hitam. Aduk rata. Angkat.
  5. Tuang sup ke dalam mangkuk saji, taburi keju parmesan dan peterseli. Sajikan hangat.(f)

Porsi: 8 porsi