
Dahulu dibuat dari bahan sisa yang ada di dapur. Jadi, jangan ragu untuk memasukkan bahan yang ada di rumah Anda.
Bahan:
- 2 sdm minyak zaitun
- 100 g beef bacon, potong-potong 1 cm
- 200 g bawang bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 200 g wortel, kupas, potong-potong ukuran 1x1x2 cm
- 150 g seledri impor, potong kotak 2 cm
- 200 g zucchini, kupas, potong-potong ukuran 1x1x2 cm
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- 3 batang oregano segar, cincang kasar
- 2 lembar bay leaf
- 250 g tomat kalengan, hancurkan
- 250 g kentang, kupas, potong kotak 2 cm
- 200 g kacang merah, rebus, tiriskan
- 1½ L kaldu sapi
- 100 g asparagus, potong-potong 3 cm
- 50 g pasta kering
- 50 g daun basil, potong kasar
- 1½ sdt garam
- 1 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 50 g keju parmesan, parut
- 50 g daun peterseli, cincang
- Panaskan minyak zaitun dalam panci di atas api sedang. Tumis beef bacon hingga agak mengering.
- Masukkan bawang bombay, bawang putih, wortel, seledri, zucchini, bawang daun, oregano, dan bayleaf. Masak hingga sayuran melunak atau sekitar 10 menit sambil diaduk sesekali.
- Masukkan tomat kalengan, kentang, kacang merah, dan kaldu. Tutup panci, masak hingga mendidih. Kecilkan api, didihkan selama 30 menit.
- Masukkan asparagus dan pasta. Masak kembali selama 10 menit atau hingga pasta matang. Tambahkan daun basil, lalu bumbui dengan garam dan merica hitam. Aduk rata. Angkat.
- Tuang sup ke dalam mangkuk saji, taburi keju parmesan dan peterseli. Sajikan hangat.(f)
Porsi: 8 porsi