Snacks
Emping Lapis Apel Kayu Manis

30 Jun 2011

Bahan:
  • 100 g emping ukuran besar, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan, sisihkan.
  • 75 g gula pasir, panaskan di atas api sedang hingga membentuk karamel, untuk hiasan
Topping:
  • 2 sdm mentega
  • 4 buah apel merah ukuran sedang, kupas, potong dadu ½ cm, rendam dalam larutan air cuka dengan perbandingan air dan cuka masak (1:1) *)
Aduk rata:
  • 50 g tepung terigu serbaguna, sangrai
  • 75 g gula pasir
  • ½ sdt pala bubuk
  • ½ sdt kulit kayu manis bubuk
  • ¼ sdt garam
Cara membuat:
  1. Topping: Panaskan mentega, masukkan potongan apel, tumis hingga kecokelatan, angkat. Masukkan campuran tepung,aduk rata.  Sisihkan.
  2. Ambil satu buah emping, oleskan 1 sdm adonan apel. Hias dengan karamel.
  3. Sajikan. (f)
*) Tujuannya, agar apel tidak berwarna kecokelatan sebelum diolah lebih lanjut. Selain cuka, bisa juga dipakai air jeruk nipis atau air jeruk lemon untuk campurannya.

Untuk 20 buah





 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?