
- 100 g emping ukuran besar, goreng hingga kuning kecokelatan, angkat. Tiriskan, sisihkan.
- 75 g gula pasir, panaskan di atas api sedang hingga membentuk karamel, untuk hiasan
- 2 sdm mentega
- 4 buah apel merah ukuran sedang, kupas, potong dadu ½ cm, rendam dalam larutan air cuka dengan perbandingan air dan cuka masak (1:1) *)
- 50 g tepung terigu serbaguna, sangrai
- 75 g gula pasir
- ½ sdt pala bubuk
- ½ sdt kulit kayu manis bubuk
- ¼ sdt garam
- Topping: Panaskan mentega, masukkan potongan apel, tumis hingga kecokelatan, angkat. Masukkan campuran tepung,aduk rata. Sisihkan.
- Ambil satu buah emping, oleskan 1 sdm adonan apel. Hias dengan karamel.
- Sajikan. (f)
Untuk 20 buah