
- 25 buah (150 g) wafer cokelat, haluskan
- 5 sdm mentega lunak
- 5 sdm selai raspberry/stroberi
- 200 g cokelat masak pekat, cincang kasar
- 150 ml krim kental (heavy cream)
- 50 ml krim kental (heavy cream), kocok hingga kaku
- 100 g raspberry/stroberi, untuk hiasan
- Siapkan loyang tart/pie berdiameter 20 cm dan tinggi 3 cm, yang dapat dilepas bagian dasarnya. Aduk rata wafer cokelat dengan mentega, masukkan dalam loyang. Ratakan dan tekan-tekan hingga padat, pada sisi bawah dan pinggir sisi loyang hingga rata.
- Panaskan selai raspberry, oleskan hingga rata pada adonan wafer, simpan dalam freezer selama 15 menit hingga adonan wafer mengeras.
- Panaskan krim kental dalam panci kecil, tambahkan cokelat masak pekat. Masak dengan api kecil hingga cokelat meleleh sepenuhnya, aduk hingga tercampur rata. Tuang ke dalam loyang. Simpan dalam lemari pendingin selama 4 jam hingga cokelat mengeras.
- Potong menjadi 8 bagian, sajikan bersama krim kental kocok dan buah beri. (f)