
Bahan:
- 600 g (4 buah) kentang, cuci bersih, potong bentuk wedges
- 50 ml minyak goreng
- ½ sdt cabai bubuk
- Minyak, untuk menggoreng
- 4 (@125 g) daging ikan kakap putih tanpa kulit, potong lebar 2 cm
- 2 sdm tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 g tepung roti kasar
- ½ sdt kulit jeruk nipis parut
Cara Membuat:
- Lumuri kentang dengan minyak dan cabai bubuk hingga rata.
- Panaskan minyak banyak dalam wajan, goreng kentang hingga kecokelatan dan matang, angkat. Tiriskan, sisihkan.
- Lumuri ikan merata dengan tepung terigu, masukkan ke dalam telur, angkat. Gulingkan di dalam tepung roti hingga rata.
- Panaskan minyak dalam wajan dengan api besar. Goreng ikan satu per satu hingga kecokelatan, matang dan renyah. Angkat. Tiriskan.
- Sajikan ikan bersama kentang.(f)
Untuk 6 porsi