Ayam & Bebek
Bebek Rendang

17 Oct 2016


Saat daging bebek sudah matang, kecilkan api sambil terus dimasak hingga cairan bumbu rendang habis. 
 
Bahan: 
1 ekor (900 g) bebek, potong 8 bagian
3 sdm air jeruk nipis
5 sdm minyak sayur, untuk menumis
10 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
2½ l santan, dari 3 butir kelapa parut
1 sdt garam
5 cm kayu manis
4 butir kapulaga, memarkan
2 butir pekak
2 butir cengkih
2 buah asam kandis
1 lembar daun kunyit, simpulkan
6 sdm koya kelapa

Bumbu, haluskan:
50 g cabai merah keriting
75 g cabai rawit merah
20 butir bawang merah
10 cm lengkuas
8 buah cabai merah
8 siung bawang putih
5 cm kunyit
5 cm jahe

Cara Membuat: 
  1. Lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis, diamkan dalam lemari es hingga meresap ( ± 15 menit). Cuci bersih.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  3. Masukkan daging bebek, santan, dan garam, aduk rata.
  4. Masukkan sisa bahan. Masak sambil sesekali diaduk hingga daging bebek matang dan empuk (± 60 menit). Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 8 porsi 
Kalori per porsi 600 Kkal 
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina.


Topic

#menubebek