
Bahan:
- 4 sdm minyak kelapa
- 1 ekor bebek, bersihkan
- 3 lembar daun salam
- 3 batang serai, memarkan
- Daun pisang
- 20 siung bawang merah
- 12 buah cabai merah
- 8 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar butiran, sangrai
- 2 sdt merica putih bubuk
- 2 sdt terasi, bakar
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 3 cm kencur
- 4 cm jahe
- 1 ½ sdt garam
- 1 sdt gula merah
Cara Membuat:
- Panaskan minyak di atas wajan. Gunakan api sedang. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
- Tambahkan daun salam dan serai. Aduk kembali hingga harum dan rata. Angkat. Dinginkan dalam suhu ruang.
- Lumuri seluruh permukaan bebek dengan bumbu hingga rata. Masukkan sisa bumbu ke bagian dalam bebek.
- Bungkus dengan daun pisang hingga terbungkus rapat.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 160° C hingga matang (±5 jam). Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi