Snacks
Bubur Jagung Kepiting Chao Bap Voi Thit Cua

24 Jun 2011

Bahan:
  • 1 L air kaldu ikan*)
  • 200 g jagung manis pipilan
  • 350 g kepiting beserta cangkangnya
  • 2 kaleng (@ 415 g) creamed sweet corn**)
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 batang daun ketumbar, petiki daunnya
Cara Membuat:
  1. Didihkan air kaldu. Masukkan jagung manis pipilan dan kepiting, masak hingga jagung lunak.
  2. Masukkan creamed sweet corn dan telur, aduk cepat hingga mengental.
  3. Bubuhi garam, merica bubuk, kecap ikan, dan daun ketumbar, aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat.
  4. Sajikan panas. (f)
*)  Air kaldu ikan: Dibuat dari campuran air dan kepala ikan kakap, dengan perbandingan 
     (1   : 1).
**) Creamed sweet corn: Jagung manis dalam bentuk bubur dan dicampur dengan krim.   
      Dijual dalam kemasan kaleng siap pakai di pasar swalayan.

Untuk 6 porsi