
- 1 L air kaldu ikan*)
- 200 g jagung manis pipilan
- 350 g kepiting beserta cangkangnya
- 2 kaleng (@ 415 g) creamed sweet corn**)
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm kecap ikan
- 2 batang daun ketumbar, petiki daunnya
- Didihkan air kaldu. Masukkan jagung manis pipilan dan kepiting, masak hingga jagung lunak.
- Masukkan creamed sweet corn dan telur, aduk cepat hingga mengental.
- Bubuhi garam, merica bubuk, kecap ikan, dan daun ketumbar, aduk rata hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan panas. (f)
(1 : 1).
**) Creamed sweet corn: Jagung manis dalam bentuk bubur dan dicampur dengan krim.
Dijual dalam kemasan kaleng siap pakai di pasar swalayan.
Untuk 6 porsi