
Foto: Denny Herliyanso
Ingin menyiapkannya untuk bekal? Panggang dalam kotak aluminium foil.
Bahan:
400 g beras
2 sdm mentega tawar
1 sdm minyak zaitun
5 siung bawang putih
100 g bawang bombay, cincang
300 g udang kupas
1 sdt garam
2 sdt merica hitam bubuk kasar
600 ml kaldu ayam
200 g nanas kupas, potong kipas 1 cm
100 g paprika merah, potong 1 x 1 cm
Topping: 100 g keju mozzarella, parut
100 g keju cheddar, parut
1 sdm peterseli cincang
Cara membuat:
- Panaskan mentega dan minyak, tumis bawang putih hingga transparan. Tambahkan bawang bombay, aduk hingga harum, Masukkan udang, aduk.
- Tambahkan garam, merica, dan beras, aduk hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam rice cooker bersama kaldu. Masak hingga matang.
- Aduk nasi hingga buyar dan uapnya berkurang. Tambahkan nanas dan paprika, aduk rata.
- Masukkan ke dalam pinggan tahan panas. Taburi bahan topping.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang ( ± 15 menit). Keluarkan. Sajikan hangat. (f)
Kalori per 50 gram: 341 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#variasinasi, #nasibakar, #laukpauk