Nasi
Resep Hawaiian Baked Rice

26 Jul 2017


Foto: Denny Herliyanso

Ingin menyiapkannya untuk bekal? Panggang dalam kotak aluminium foil.
 
Bahan:
400 g beras
2 sdm mentega tawar
1 sdm minyak zaitun
5 siung bawang putih
100 g bawang bombay, cincang
300 g udang kupas
1 sdt garam
2 sdt merica hitam bubuk kasar
600 ml kaldu ayam
200 g nanas kupas, potong kipas 1 cm
100 g paprika merah, potong  1 x 1 cm
Topping: 100 g keju mozzarella, parut
100 g keju cheddar, parut
1 sdm peterseli cincang
 
Cara membuat:
  • Panaskan mentega dan minyak, tumis bawang putih hingga transparan. Tambahkan bawang bombay, aduk hingga harum, Masukkan udang, aduk.
  • Tambahkan garam, merica, dan beras, aduk hingga tercampur rata. Masukkan  ke dalam rice cooker bersama kaldu. Masak hingga matang. 
  • Aduk nasi hingga buyar dan uapnya berkurang. Tambahkan nanas dan paprika, aduk rata.
  • Masukkan ke dalam pinggan tahan panas. Taburi bahan topping.
  • Panggang dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang ( ± 15 menit). Keluarkan. Sajikan hangat. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per 50 gram: 341 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 


Topic

#variasinasi, #nasibakar, #laukpauk