
- 500 g mi lidi, seduh air mendidih, tiriskan *)
- 200 g taoge, bersihkan
- 3 butir telur ayam rebus, kupas, potong
- 300 g daging ayam tanpa tulang, rebus, suwir
- 50 g ebi, rendam hingga lunak, sangrai, tumbuk halus
Kuah:
- 1.250 ml kaldu udang
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 3 butir cengkih
- 1/4 butir biji pala
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak sayur
- 1 cm jahe, cincang halus
- 300 g udang, rebus, kupas
- 3 sdm bawang putih goreng, haluskan
- 5 sdm bawang merah goreng, haluskan
- 1 1/2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Pelengkap:
- Bawang daun, iris halus
- Seledri, iris halus
- Bawang merah goreng
- Kerupuk merah, siap santap
Cara Membuat:
- Kuah: Didihkan kaldu bersama merica, garam, cengkih, pala, dan kecap manis.
- Panaskan minyak, tumis jahe dan udang hingga udang berubah warna. Angkat, masukkan ke dalam kaldu.
- Tambahkan bumbu lainnya, didihkan.
- Tuangi larutan kanji, aduk. Angkat.
- Penyajian: Taruh mi, taoge, dan ayam dalam mangkuk, tuangi kuah berikut isinya.
- Taburi ebi dan sajikan bersama pelengkap. (f)