
Foto: Dok. Femina
Bahan:
- 200 g udang ukuran sedang
- 1½ L air
- 150 g lobak, kupas, potong bentuk korek api
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdt minyak wijen
- ½ sdt garam
- 1 batang bawang daun, iris serong tipis
- ½ sdt merica hitam bubuk
- Kupas kulit udang, sisakan ekornya. Sisihkan.
- Panaskan air di atas api kecil. Masukkan kulit udang, masak hingga mendidih. Saring dan buang kulit udang.
- Teruskan merebus kaldu udang. Masukkan lobak, jahe, minyak wijen, dan garam. Masak hingga lobak setengah matang (± 20 menit).
- Tambahkan udang kupas, masak hingga berubah warna. Tambahkan bawang daun dan merica, aduk rata. Angkat. Sajikan. (f)
Simak juga:
Topic
#resep