Health & Diet
Makanan Sehat untuk Usia 20, 30 dan 40-an

28 Apr 2016


Foto: Fotosearch

Beda usia, beda pula kebutuhan tubuh akan asupan sehat. Karena itu, harus dijaga sejak dini agar seiring bertambahnya usia, tubuh tetap sehat. Yuk, diintip makanan-makanan sehat yang harus dikonsumsi sesuai usia.
  • Usia 20-an & 30-an: Saatnya serius menabung kepadatan tulang dengan mengonsumsi kalsium, vitamin D, dan vitamin K, dari produk susu, sayuran hijau, kuning telur, teri, dan salmon. Cukupi asam folat atau vitamin B9 dari sayuran berdaun hijau gelap, sereal, dan jeruk yang penting di usia reproduktif untuk melindungi calon bayi dalam kandungan dari kecacatan sekaligus memenuhi kebutuhan serat.
  • Usia 40-an: Konsumsi antioksidan yang banyak terkandung dalam buah dan sayuran berwarna-warni cerah  tiap hari untuk melindungi sel tubuh dari radikal bebas. Jaga imunitas, vitalitas, dan pikiran yang tajam dengan asupan zat besi dari daging merah atau hati dua kali seminggu, bayam, kale, kacang polong, asparagus, dan brokoli. (f)


Topic

#MakananSehat