Daging
Daging Panggang Isi Sayuran

9 Apr 2012

Bahan:
  • 300 g daging sukiyaki
  • 5 sdm saus teriyaki botolan 1)
  • 100 g wortel, potong 1x1x8 cm
  • Isi, aduk rata:
  • 50 g jamur kancing segar, iris halus
  • 30 g bayam, blansir
  • 2 sdm heavy cream 2)
  • 2 butir telur ayam
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk

Cara Membuat:
  1. Baluri daging sukiyaki dengan saus teriyaki. Sisihkan agar terserap (± 10 menit).
  2. Letakkan 1 lembar daging di atas talenan. Sendokkan 1 sdm bahan isi memanjang di bagian tengah daging. Letakkan 1 wortel di atasnya. Gulung.
  3. Ulangi langkah serupa terhadap semua lembaran daging sapi.
  4. Susun semua daging sapi di pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180 ºC hingga matang (± 20 menit).
  5. Keluarkan. Sajikan panas. (f)

1) Saus teriyaki: Bumbu khas Jepang yang terbuat dari campuran shoyu, mirin, dan gula. Khas digunakan untuk tumisan atau aneka barbekyu daging.
2) Heavy cream: Krim kental berkemasan tetra pack, cari di bagian chiller bisa pula diganti dengan ‘cooking cream’.

Untuk 6 porsi