
- 300 g daging sukiyaki
- 5 sdm saus teriyaki botolan 1)
- 100 g wortel, potong 1x1x8 cm
- Isi, aduk rata:
- 50 g jamur kancing segar, iris halus
- 30 g bayam, blansir
- 2 sdm heavy cream 2)
- 2 butir telur ayam
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
- Baluri daging sukiyaki dengan saus teriyaki. Sisihkan agar terserap (± 10 menit).
- Letakkan 1 lembar daging di atas talenan. Sendokkan 1 sdm bahan isi memanjang di bagian tengah daging. Letakkan 1 wortel di atasnya. Gulung.
- Ulangi langkah serupa terhadap semua lembaran daging sapi.
- Susun semua daging sapi di pinggan tahan panas yang telah diolesi mentega. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180 ºC hingga matang (± 20 menit).
- Keluarkan. Sajikan panas. (f)
1) Saus teriyaki: Bumbu khas Jepang yang terbuat dari campuran shoyu, mirin, dan gula. Khas digunakan untuk tumisan atau aneka barbekyu daging.
2) Heavy cream: Krim kental berkemasan tetra pack, cari di bagian chiller bisa pula diganti dengan ‘cooking cream’.
Untuk 6 porsi