Cake & Cookies
Resep Pisang Coe

1 Sep 2017


Foto: Dachri M.S

Kue bertekstur legit dengan isi pisang. Nikmat juga jika disajikan hangat.
 
Bahan:
Lapisan bawah:
200 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
1½ g tepung terigu serbaguna
2 sdm gula pasir
10 buah pisang raja, kupas, potong dadu 1 cm
Lapisan atas:
500 ml santan kental, dari 2 butir kelapa parut
100 g gula pasir
2 sdm tepung terigu serbaguna
2 sdm air perasan daun suji
¼ sdt garam
 
Cara membuat:
Lapisan bawah:
  • Aduk rata semua bahan. Tuang adonan ke dalam 6 mangkuk tahan panas ukuran personal (diameter 8 cm).
  • Kukus hingga setengah matang (± 30 menit). Matikan api.
Lapisan atas:
  • Aduk rata semua bahan. Tuang ke dalam tiap wadah yang telah berisi lapisan bawah.
  • Teruskan mengukus hingga matang (± 30 menit). Angkat. Sajikan. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 323 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 

Trifitria Nuragustina


Topic

#camilanmanis

 


MORE ARTICLE