
Bahan:
- 6 lembar roti pita, panggang sebentar, sobek kasar
- 3 sdm minyak zaitun, untuk menumis
- 200 g bawang bombay, cincang
- 5 siung bawang putih, parut
- 300 g beras basmati, tanak hingga matang
- 1 ekor ayam, potong 12 bagian
- 2 L air
- 3 cm kayu manis
- 3 butir cengkih
- 2 lembar bay leaf1)
- ½ sdt kunyit bubuk
- 1½ sdt garam
- ¾ sdt merica hitam bubuk
- 900 ml yoghurt tawar
- 1 butir telur ayam
- Pelengkap:
- 100 g kacang almond, sangrai
- 75 g pine nuts, sangrai2)
- 2 batang daun seledri, cincang halus
- Nasi basmati: Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan nasi basmati, aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Adonan yoghurt: Masak yoghurt di atas api kecil. Tambahkan telur sambil diaduk perlahan hingga mengental, angkat. Sisihkan.
- Penyelesaian: Tata roti pita di atas piring saji. Tambahkan nasi dan ayam. Sajikan disertai adonan yoghurt dan pelengkap.(f)
1)Bay leaf: Bumbu dapur yang tampilannya mirip daun salam hanya lebih kecil dan lebih wangi. Dijual kering di supermarket. Bila tidak ada, ganti dengan daun salam.
2)Pine nuts: Biji-bijian dari pohon pinus. Bentuknya kecil, agak lonjong, dan lancip di salah satu ujungnya. Dapatkan di supermarket yang menjual bahan makanan impor.
Untuk 6 porsi
Topic
#resep