
Bahan:
- 1 ekor kalkun
- 5 cm kunyit, haluskan
- 3 sdt biji mustard, haluskan 1)
- 2 sdt merica hitam bubuk
- 2 sdt garam
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 500 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
- 1 sdt kelabat 2)
Bumbu A:
- 300 g bawang bombay, cincang halus
- 1 tangkai daun kari
- 6 siung bawang putih, memarkan
- 5 butir cengkih
- 4 buah cabai rawit hijau
- 4 butir kapulaga, memarkan
- 4 cm kulit kayu manis
- 2 buah cabai rawit merah
Bumbu B:
- 3 cm jahe, iris tipis
- 5 cm kunyit haluskan
- 2 sdm cuka
Cara Membuat:
- Potong-potong kalkun menjadi 8 bagian, cuci, tiriskan. Potong-potong kecil lagi (± 2½ cm). Lumuri kunyit, mustard, merica, dan ½ bagian garam. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bahan bumbu 1 hingga harum dan matang.
- Kecilkan api, masukkan potongan kalkun dan semua bahan bumbu 2, aduk rata.
- Tuangi santan dan kelabat, aduk hingga kalkun matang. Bubuhi sisa garam, aduk rata. Angkat, sajikan. (f)
1) Biji mustard: Lebih kecil dari merica. Dijual di toko bahan makanan India.
2) Kelabat: Rempah yang biasa digunakan untuk rempah dan masakan (kari)
Untuk 8 porsi