Foto: Honda Tranggono
Bahan:
750 ml susu cair
100 g gula pasir
150 g tepung maizena
¼ sdt pala bubuk
1 sdm mentega tawar
1 sdt kulit jeruk lemon parut/ lemon zest
2 butir telur, kocok
100 g tepung roti
Minyak sayur, untuk menggoreng
200 g stroberi, potong
½ sdm gula pasir
½ buah jeruk orange, ambil airnya
50 ml air jeruk lemon
Taburan:
Gula bubuk
Cara membuat:
- Panaskan susu di atas api kecil. Sisihkan. Aduk gula, maizena, dan pala. Masukkan ke panci berisi susu, aduk menggunakan whisk. Angkat.
- Masukkan mentega dan kulit jeruk, aduk. Tuang ke loyang 20 x 20 x 5 cm yang sudah dialasi cling wrap. Turuh di lemari es (3 jam).
- Potong-potong membentuk 24 buah persegi. Celup ke telur kocok, gulingkan ke tepung roti.
- Goreng dalam minyak banyak hingga keemasan.
Haluskan semua bahan dalam blender. Sajikan disertai leche frita. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 343 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#sauscocolan