Food Trend
Rendang Menguncang Madrid

10 Mar 2016

Masakan Indonesia semakin berkibar di dunia Internasional. Setelah sukses menjadi Guest  of Honour di Frankfurt Book Fair 2015 dengan mengedepankan dunia kuliner, kini giliran Marco Lim, chef Marco Padang Peranakan, mengguncang Spanyol dengan cita rasa Minang peranakan.

Marco bersama timnya terbang menuju Spanyol untuk memenuhi  undangan KBRI Spanyol dalam rangka Promosi Warisan Budaya Kuliner Indonesia di Hotel InterContinental Madrid, Spanyol, Januari lalu.  Sajian andalan Marco Padang Peranakan, yaitu, Soto Padang, Ayam Panggang Lado Ijo, Randang Hitam Kayu Bakar, Udang Panggang Pacak, Gulai Kambing dan Bubur Ketan Item mendapat apresiasi yang sangat baik dari para tamu. Begitu juga pada jamuan Diplomacy Dinner yang khusus dihadiri oleh tamu undangan KBRI di Madrid.


Advertisement
Foto: Randang Hitam Kayu Bakar

“Walau aroma kayu bakar tidak didapat dengan maksimal, para tamu tetap menyukai rasanya,” cerita Marco saat jumpa pers di outlet terbaru Marco Padang Peranakan di Grand Indonesia Shopping Mall. Cerita yang sama juga terucap oleh Vita Datau Messakh, Chairperson Akademi Gastronomi Indonesia yang turut bertolak ke Madrid. “Chef Marco kami pilih karena beliau dapat mempresentasikan masakan tradisional dengan cara yang modern dan higienis,” Vita menjelaskan. Warna kuliner Minang peranakan yang tidak setajam masakan aslinya pun dirasa cocok untuk warga Spanyol.

Tak hanya menjamu, Chef Marco juga mendapat kesepatan mengajar kuliner Minang di sekolah kuliner bergengsi Gredos San Diego Buitrago. Sebuah kemajuan apik tak hanya untuk Chef Marco, tapi juga untuk kuliner Nusantara.


 



polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?