
Foto: Hermawan
Tarik kepala cumi dalam satu kali tarikan agar kantong tintanya tidak pecah. Sajikan hangat agar tercium aroma nasi yang harum!
Bahan:
6 sdm minyak sayur
900 g nasi putih
9 batang serai, iris tipis
9 lembar daun jeruk, iris tipis
450 g cumi, sisihkan tintanya, iris
16 buah cabai rawit
5 batang kucai, iris tipis
Bumbu, haluskan:
18 butir bawang merah
5 siung bawang putih
¾ sdt merica
2 sdt garam
Pelengkap:
Kerupuk kampung
Mentimun, iris bentuk korek api
Tomat, iris bentuk kotek api
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan cumi dan tintanya, aduk rata. Tambahkan cabai rawit, masak hingga cumi hampir matang.
- Masukkan kucai dan nasi, aduk hingga nasi tercampur rata dengan bumbu. Angkat. Sajikan disertai pelengkap. (f)
Kalor per porsi: 357 kkal
Resep telah diuji coba di dapur uji Femina
Dwi Ayu Novaria Nainggolan
Topic
#nasigoreng