
Nasi:
- 500 ml kaldu ayam
- 50 g bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk instan
- 1 sdm lemak ayam
- 1 sdt garam
- 400 g beras, cuci bersih
(rebus selama 5 menit, masukkan ke dalam air es, rebus kembali)
- 1 ekor (@ 800 g) ayam ras
- 5 cm jahe, memarkan
- 5 siung bawang putih, memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 2 sdm garam
- 1 sdt merica bubuk
- 3 L air
- 800 ml kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, memarkan, tumis
- 2 cm jahe, tumis hingga harum
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk instan
- 1 sdt minyak wijen
- Nasi: Rebus kaldu, bumbu halus, daun pandan, kaldu bubuk, lemak ayam, dan garam. Masukkan beras, masak hingga kaldu terserap habis. Angkat, kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang. Angkat.
- Penyajian: Sajikan nasi bersama ayam dan kuah kaldu ayam. (f)
Untuk 6 porsi