
Foto: Denny Herliyanso
Variasikan dengan cumi, daging sapi, atau hati ampela ayam.
Bahan
4 sdm minyak sayur
600 g udang sedang (pancet atau galah), sisakan ekornya
1 papan petai, ambil isinya
2 sdm asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
2 batang daun mint, ambil daunnya
Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
6 buah cabai merah besar, buang bijinya
6 siung bawang putih
3 cm kunyit
4 batang serai, memarkan, potong-potong
6 cabai rawit merah
1 sdm terasi, bakar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan petai, aduk rata. Masak hingga hampir matang.
- Tambahkan garam dan daun mint, aduk rata. Angkat. (f)
Kalori per porsi: 167 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#masakanpenang