Ikan & Seafood
Resep Sambal Udang Petai

27 Oct 2016


Foto: Denny Herliyanso

Variasikan dengan cumi, daging sapi, atau hati ampela ayam.
 
Bahan
4 sdm minyak sayur
600 g udang sedang (pancet atau galah), sisakan ekornya
1 papan petai, ambil isinya
2 sdm asam jawa, larutkan dengan 2 sdm air
2 batang daun mint, ambil daunnya
Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
6 buah cabai merah besar, buang bijinya
6 siung bawang putih
3 cm kunyit
4 batang serai, memarkan, potong-potong
6 cabai rawit merah
1 sdm terasi, bakar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
 
Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan petai, aduk rata. Masak hingga hampir matang.
  • Tambahkan garam dan daun mint, aduk rata. Angkat. (f)
Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 167 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
 
 


Topic

#masakanpenang

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?